Modulbenutzeroberfläche Navigation

Hier finden Sie einige Informationen die Ihnen helfen sich innerhalb dieses Schnuppermoduls besser zurechtzufinden:

• Da in diesem Schnuppermodul Lektionen aus 3 aufbauenden Modulen "zusammengezogen" wurden, finden sich mitunter Rückbezüge auf Material das zwar im Kurs - nicht jedoch in diesem Schnuppermodul vorliegt.
  • Wir haben uns bei der Lektionsauswahl bemüht, einen repräsentativen Querschnitt unserer Lernbausteine zu zeigen.
  • Einige Werkzeuge, die im UNIGIS Studiengang eingesetzt werden (Diskussionsforen, Chat, Evaluation) aber auch Hilfestellungen zur Zeitplanung und Betreuung bei Aufgaben und Übungen etc. sind im Schnuppermodul nicht verfügbar.
  • Übungen und Aufgaben sind häufig nur mit spezieller GIS-Software (wird Studiengangsteilnehmern kostenlos zur Verfügung gestellt) lösbar. Wir haben Übungen und Aufgaben zu illustrativen Zwecken dennoch im Schnuppermodul belassen.
  • Die Webseiten der UNIGIS Module sind auch als Arbeitsskript konzipiert. Beim Ausdrucken sind die Ränder u.a. für individuelle Notizen und Anmerkungen gedacht, die bei Wiederholungen und späterem Rückgriff auf die Sache helfen.

Einige Bilder („icons“) dienen der Hervorhebung und Betonung wichtiger Bereiche:

Coputerarbeit Computerarbeit oder praktische Übung - Zum Teil ist hier spezielle Software nötig.

E-Mail Einzusendende Aufgabe (wird im Studiengang zur Leistungsbeurteilung herangezogen)

Vertiefung Vertiefende Lektüre
Fakten und Grundlagen Achtung: wichtige Fakten und Grundlagen
Zeitaufwand Angabe geschätzten Zeitaufwandes zur Orientierung

Für die Auszeichnung von Verweisen gelten im Text folgende Konventionen: „externer Link“ im normalen Lesetext zeigt eine Ressource, die auf einem anderen Server im Internet liegt an (Linkfarbe blau). Gestrichelte bzw. gepunktete Links blenden Zusatztexte oder -grafiken ein, wenn Sie den Mauszeiger drüber bewegen. Hyperlinks innerhalb des Moduls erscheinen dunkelrot.